家常菜谱

您现在的位置: 首页 > 芦笋的做法 > 正文内容

2016西安市事业单位公共基础知识习题及答案

来源:家常菜谱   时间: 2019-04-16

  地方事业单位录用考试中关于的则不尽相同。那么你对西安市事业单位考试了解多少呢?以下是由学习啦小编整理关于2016西安市事业单位公共基础知识习题及答案的内容,希望大家喜欢!

  1、独立自主、自力更生是我国实行对外开放的( )。

  A、根本点 B、基本点 C、前提 D、基本立足点

  2、我国的监督机关是( )。

  A、中央纪律检查委员会 B、监察部

  C、全国人民代表大会常务委员会 D、人民检察院

  3、下列生活现象用分子的的相关知识解释,不正确的是( )。

  A、湿衣服晾干表明分子在不断地运动

  B、葡萄酿成酒表明分子的各类发生了变化

  C、酒精溶于水表明分子间有空隙

  D、充足气的自行车内胎在烈日下爆裂,表明分子的体积随温度升高而增大

  4、歌曲《童年》中有句“一寸光阴一寸金,老师说过寸金难买寸光阴”,这反映了( )。

  A、时间具有客观性 B、时间具有一维性 C、时间是绝对的 D、时间是有限的

  5、十三五规划建议提出,我国将全面实施( )计划,基本实现法定人员覆盖。

  A、开封市老年癫痫病治疗哪家医院好全民养老 B、全民社保 C、全民 D、全民参保

  6、职业道德的定义简单讲就是人的行为应该怎么样和不应该怎么样的问题。( )

  A、正确 B、错误

  1、【答案】D。

  2、【答案】D。解析:《宪法》第一百二十九条规定,中华人民共和国人民检察院是国家的法律监督机关。故本题答案选D。

  3、【答案】D。解析:充足气的自行车内胎在烈日下爆裂,是因为温度升高加速了分子的运动,导致空气的体积增大。故选D。

  4、【答案】B。解析:“一寸光阴一寸金,老师说过寸金难买寸光阴”是因为时间不可逆,不能用金钱衡量和弥补,即时间具有一维性。故本题答案为B。

  5、【答案】D。解析:十八届五中全会提出“实施全民参保计划,基本实现法定人员全覆盖”。故本题答案为D。

  6、【答案】B。解析:职业道德,就是同人们的职业活动紧密联系的符合职业特点所要求的道德准则、道德情操与道德品质的总和,它既是对本职人员在职业活动中的行为标准和要求,同时又是职业对社会所负的道德责任与义务。职业道德是指人们在职业生活中应遵循的基本道德,即一般社会道德在职业生活中的具体体现。是职业品德、职业纪律、专业胜任能力及职业责任等的总称,属于自律范围,它通过公约、守则等对职业生活中的某些方运城哪家治疗羊羔疯面加以规范。故本题说法错误。

  1、宪法的修改,由全国人民代表大会常务委员会或者五分之一以上的全国人民代表大会代表提议,并且( )。

  A、全国人民代表大会全体代表二分之一以上的多数通过

  B、全国人民代表大会全体代表三分之二以上的多数通过

  C、全国人民代表大会全体代表四分之三以上的多数通过

  D、全国人民代表大会全体代表全部通过

  2、师夷长技以制夷是谁提出的( )。

  A、林则徐 B、魏源 C、龚自珍 D、张之洞

  3、我国的法律是由谁定制( )。(多选题)

  A、人民代表大会 B、人大会 C、国务院 D、地方机关

  4、党的代表大会几年开一次( )。

  A、3 B、4 C、5 D、6

  5、关于的革命性,错误的说法是( )。

  A、它主张全部抛弃上的一切

  B、它坚持新陈代谢是宇宙间不可抗拒的普遍规律

  C、它自身并不是一个绝对真理的封闭体系,而是一个随着实践的发展而不断自我更新完善和发展的生机勃勃的开放体系

  D、它并没有结束真理,邯郸羊羔疯要怎么治疗呢而是开辟了不断认识和掌握真理的道路

  6、写作的规范性强,主要体现在( )。

  A、实事求是 B、讲究格式 C、注意政策 D、熟悉业务

  1、【答案】B。解析:《宪法》第64条规定,宪法的修改,由全国人民代表大会常务委员会或者五分之一以上的全国人民代表大会代表提议,并由全国人民代表大会以全体代表的三分之二以上的多数通过。故本题答案选B。

  2、【答案】B。解析:“师夷长技以制夷”是魏源在其著作《海国图志》中提出的著名主张。故本题答案选B。

  3、【答案】AB。解析:《宪法》第58条规定,全国人民代表大会和全国人民代表大会常务委员会行使国家立法权。故本题答案选AB。

  4、【答案】C。解析:《中国共产党章程》(党第十八次全国代表大会部分修改,2012年11月14日通过)第18条、党的全国代表大会每五年举行一次,由中央委员会召集。故本题答案选C。

  5、【答案】A。解析:A。马克思主义哲学唯物辩证法三大基本规律之一为否定之否定规律,强调辩证的否定是扬弃,也就是既克服又保留。对待历史也应该尊重这一规律,“取其精华,去其糟粕”,被历史证明了的好的是可以借鉴的,而不是全部抛弃。其本身也批判地继承了德国古典哲学的内容,所以A项说法错误。故本题答案选A。

治疗儿童癫痫的办法

  6、【答案】B。解析:公文规范性的具体体现在语言表达、思想内容和行文格式三个方面。故本题答案选B。

看过“2016西安市事业单位公共基础知识习题及答案“的人还看了:

1.

2.

3.

4.

5.

6.

北京军海癫痫医院

© ys.nuccm.com  家常菜谱    版权所有  京ICP备12007688号-2